6月末に苗2本植えたゴーヤが大豊作。
|
6年前に買ったが忙しくて使っている余裕がなかった
この万田酵素を使い切るため、毎週与えていたのが
豊作の原因かも。
昨夕、後輩に会社から帰る途中寄って貰い、
4本持ち帰って貰った。
更に、ゴーヤを食べたことがない
アルバイトに1本持ち帰ってもらったがまだまだある。
今日、友人がアルバイトに来るので2本位持ち帰ってもらい、
今日の夕方、別の友人に子供の送迎途中に立ち寄ってもらい、
家族5人分(5本)持ち帰ってもらう予定。
太陽光発電ランキング
太陽光発電ランキングへ
にほんブログ村
↑のランキングには、私が太陽光を始める際に参考にして、
現在は私の知り合いとなっている方が何名か情報発信をしておりますので
合わせて読んで頂けると良いかと思います。
ゴヤーの炊き方、二つにわって種をスピーンで取る5mm程度に刻んでフライパンに水と油を入れて炊く
卵か豆腐、ポークなどを添えて焼く、だしの素を入れて味を付ける。熱いご飯と一緒に食べると美味しい。ゴーヤーは、苦いと美味しいが、太陽を多く受けた法が光合成の関係で苦いゴーヤーが出来ます。
毎日、ゴーヤーイリチャの時もありました。