10月2日の夕食で
日本三大怪魚といわれている
「赤目のグリル何とか」というフレンチ料理を食べることができました!
2食付き1泊で一人13,420円
軽井沢なのに安い!
とあまり期待しないで行った旅でしたが
思わぬ経験をすることが出来てしまいました!
ホテルは、「ゆとりろ軽井沢」
熱海にも「ゆとりろ〇〇〇」ホテルに泊まったことがあり、
コストパフォーマンスの良いホテルです!!
結構古い施設で「中軽井沢駅」から車で10分くらいと
交通の便は少し難があるのですが
送迎無料だったこともあり利用してみました。
客室は、殺風景感が強く感じる程広かったので
揺ったり過ごすことが出来、
大浴場も草津温泉の湯を使用しているとか。
料理にもどりますが、
料理は「スタンダードフレンチ料理」
値段が値段なのであまり期待はしていませんでしたが、
置かれた料理の説明で「魚は赤目」
と聞いて「釣りキチ三平」で見たような??
早速、スマホで検索検索!
で、やっぱり日本三大怪魚の「赤目」でした!
くせの無い淡泊な味
今回の料理はどれもソースの味付けが濃く無かったので、
素材の味を味わう事ができたのですが、
「赤目」については、珍しい感が先行して
味付けが薄いのもあって「淡泊な味」
魚の下に見える黒い粒粒は「しこく米のリゾット」
これが、ほのかな甘みがあって
淡泊な赤目の味と絡まって旨味を感じることが出来ました。
次に来た料理が、
「ヤマト豚を低温調理したソテー何とか」
大和豚は群馬県の特産らしい!
大和豚と聞いて「猪か??」と思いましたが
ブランド豚の「大和豚」
「低温調理」
始めて食しましたが、非常に柔らかくしっとりで
生生感は有りません!!
前菜もスープもデザートも美味い!!
お勧め出来るホテルです!!
料理は、スタンダードの上に
プレミアムフレンチ
一人22,000円
下に
ライトフレンチ
があるようです。
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